
Процедура с доказанным результатом, которая за один сеанс заменяет 5 тренировок в спортзале: все о нейромышечной стимуляции EMBODY
Миостимуляция, электростимуляция мышц EMS, электромагнитная стимуляция – что объединяет вышеперечисленные методики по коррекции фигуры? Правильно: грамотный маркетинг и не самый эффективный и даже поверхностный результат. Однако на радость всех причастных бьюти-индустрия не стоит на месте – методики совершенствуются, аппараты заменяются новыми собратьями, а подходы меняются. Барабанная дробь: теперь в салонах красоты «МильФей», впервые на российском рынке, будут представлены аппараты по нейромышечной стимуляции под кодовым названием BTL EMBODY. Расшифровка: те самые девайсы для проведения процедур по скульптурированию тела с доказанным результатом, в один ряд с которыми не сможет встать ни одна из методик подобного ранга.
Как работает процедура
Для того, чтобы объяснить действие и эффект от нейромышечной стимуляции, передадим слово Наталье Князевой, специалисту по телу салонов красоты «МильФей».
«Процедура направлена на локальную прокачку, скульптурирование и улучшение тонуса мышц живота и ягодиц, и помогает добиться более стройных и даже атлетичных контуров тела. Аппарат воздействует на скелетные мышцы за счет их множественного сокращения – за 30 минут можно осуществить около 15 тысяч манипуляций. Важный момент: перед вами – не еще одна методика по миостимуляции. В рамках последней происходит пропуск электрического тока через ткани, кстати, довольно болезненный. И миостимуляция работает только на поверхности. В случае с BTL EMBODY происходит электромагнитная стимуляция на нейроны мышечных волокон. Результат: поверхностные, срединные и даже глубинные мышцы сокращаются, растягиваются и впоследствии увеличиваются в объеме. Причем эффект от процедуры накопительный и нарастает в течение нескольких недель после процедуры.
Конечно, нейромышечная стимуляция не способна полностью заменить фитнес – во время спортивных нагрузок происходит тренировка абсолютно всех систем нашего организма. Но методика может отлично их дополнить и, главное, улучшить и пролонгировать результаты – один сеанс эквивалентен пяти часам интенсивных тренировок в спортзале. Более того, EMBODY только рекомендуется совмещать со спортом. К примеру, сразу после процедуры можно сделать кардио-тренировку, сходить на пилатес или просто совершить пешую прогулку – именно так эффект похудения усилится в разы. Однако отправляться именно на силовое занятие, где будут задействованы мышцы живота и ягодиц, лучше не стоит.
Особо нейромышечная стимуляция рекомендована спортсменам в период реабилитации после травм и болезней – все, чтобы поддерживать мышцы в тонусе и впоследствии спокойно вернуться в режим. Еще одно конкурентное преимущество – процедуру можно делать женщинам в период лактации, которая при косметологических вмешательствах в большинстве случаев становится строгим противопоказанием.
Нейромышечная стимуляция абсолютно комфортна – по ощущениям больше напоминает продвинутую тренировку в зале. После процедуры можно возвращаться к обычному ритму жизни – у терапии нет никакой реабилитации. Рекомендованный курс состоит из 6-8 сеансов с периодичностью визитов по 2-3 раза в неделю. Уже после четвертого раза наблюдается видимый эффект – можно смело делать замеры по типу «до/после». Видимый результат сохраняется в течение полугода. Далее, примерно через 3-6 месяцев, курс можно повторить».
Кому подходит процедура
Нейромышечную стимуляцию можно проводить практически каждому пациенту с индексом массы тела ниже 26. Из противопоказаний можно однозначно выделить беременность, острые респираторные инфекции и наличие металлических имплантов в зонах воздействия. Однако возможны и другие ограничения. Расставить все точки над i поможет предварительная консультация у специалиста.
Преимущества перед аналогами
О главном отличии EMBODY от миостимуляции рассказали – настало время сравнить процедуру с элетромагнитной стимуляцией Tesla Former для улучшения мышечного тонуса и коррекции фигуры, которая в свое время стала настоящей революцией в сегменте. Основное отличие – благодаря проведению лабораторных измерений напряженности магнитного поля на поверхности кожи эксперты выяснили, что процедура Tesla Former работает на 50% слабее, чем BTL EMBODY. Получается, что у процедур совершенно разная сила сокращений, соответственно, и результат. С увеличением частоты стимуляции аппарат Tesla Former не может поддерживать интенсивность манипуляций – чем выше частота, тем ниже интенсивность. Вдобавок у последнего девайса одновременно может работать только один аппликатор, а у EMBODY – сразу два.
Наконец, финальный и, пожалуй, важнейший аккорд. По EMBODY было проведено 13 клинических исследований – от FDA до CE, подтвержденные институтом биомедицинских исследований IRB. Следовательно, результативность манипуляций полностью доказана. В «портфолио» Tesla Former же значится только 1 клиническое исследование, уже не одобренное IRB. Выводы напрашиваются сами.